新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 乡土文化

市乡土文化研究工作组座谈会召开

时间:2015-07-17 10:31:32  来源:  作者:  点击数:3006

716日,市乡土文化研究工作组座谈会在孟子研究院召开。我市地方文化研究学者以及市直有关部门负责人近二十人参加会议。

会议指出,研究、挖掘、整理乡土文化是一项提升我市文化软实力的重要工程。从中央到地方政府,都在积极开展弘扬传承优秀传统文化的活动。2013年,习近平总书记专门视察了儒风浓厚的曲阜,其实是在表明一种态度,传递一种信息,就是大力弘扬中华民族的优秀传统文化。我市作为孟子故里、邹鲁文化发祥地,具有得天独厚的文化优势,弘扬传承中华优秀传统文化责无旁贷。此次乡土文化研究工作组的创建,正是表明我市大力发展地方文化的决心。

随后,与会人员分别在自己的研究领域就乡土文化的研究、挖掘、整理工作提出了建设性意见,为下步工作的开展打下了坚实的基础。

 

文字报道:秦超

责任编辑:曹玉甜

来顶一下
返回首页
返回首页