新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子故里母亲文化节

《母爱无疆 情满邹城》大型公益演出隆重举行——2017孟子故里(邹城)母亲文化节圆满闭幕(图文)

时间:2017-05-03 17:30:36  来源:  作者:  点击数:1299

 

11.jpg
 
12.jpg
 
13.jpg
 
光影魔术手拼图2_副本.jpg
 
13.jpg
传承中华母教文化,倡树良好家教家风。5月2日晚,2017孟子故里(邹城)母亲文化节闭幕活动—《母爱无疆 情满邹城》大型公益演出在邹城新体育中心隆重举行,来自火箭军文工团、济宁演艺集团和邹城市非遗中心的演职人员通过歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵等形式表达了对母亲的感恩和祝福。邹城各级劳动模范、干部群众、学校师生等社会各界代表12000余人观看演出,现场掌声雷动、欢呼声接连不断。
 演出在优美的《花开盛世》歌舞中拉开序幕,著名歌唱家周艳泓、魏金栋、王红涛、张华敏、耿连凤等轮番登台,《春暖花开》《送给你》《父母在哪我在哪》《妈妈的吻》《妈妈谢谢您》《歌里画里的祖国》等一首首感恩母爱、祝福祖国的经典歌曲引起了现场强烈的共鸣,熟悉的旋律让观众贯注聆听、随着附唱。配乐诗朗诵《生命之歌》,勾起了对父母的感恩之情;舞蹈《阴阳板》《礼仪之邦》展示了孟子故里深厚的历史人文底蕴和文化魅力;魔术《五彩缤纷》以及著名艺术家刘兰芳献上的评书《民族魂》等精彩节目更是博得观众们阵阵掌声;晚会上还正式宣布将在孟子故里设立“中国邹城母爱慈善救助基金”,将以公益慈善事业为载体,开启母教文化传承、发展的新航程,并对2017孟子故里(邹城)母亲文化节期间,组委会征集到的68幅优秀书画作品进行了展示,体现了中华儿女对设立中华母亲节的期盼;演出最后在歌舞《美丽中国梦》祥和、喜庆的气氛中圆满落下帷幕。两个小时的视听盛宴,不仅赢得了观众的交口称赞,也为2017孟子故里(邹城)母亲文化节画上了完美的句号。
据了解,本次演出由中国孔子基金会传统文化教育分会、曲阜优秀传统文化传承发展示范区、邹城市委市政府主办,邹城市圣城文化旅游开发有限公司承办,由中国国际教育电视台总导演。除邹城电视台文化生活频道、邹城手机台当晚同步直播外,也将于近期在济宁电视台、山东电视台播出,并通过中国国际教育电视台面向全球中文播放5次。
作为孟子故里,邹城市已连续举办了十一届母亲文化节。2017孟子故里母亲文化节以“传承中华母教文化,倡树良好家教家风”为主题,在历时7天的活动中,相继举办了母亲文化节开幕式、纪念孟母孟子大典、“孟母教子与设立中华母亲节”高峰论坛、“梦想启航—中国好家庭好家风巡讲”社区行首讲、“国家优秀传统文化传承发展示范区双创园区”揭牌仪式、“2017国际中学生儒学辩论大会”新闻发布会、“中华家道”研讨会、“孟子文化海外推广与传播”研讨会、“聚创新力量建幸福邹城”——孟子故里(邹城)发展恳谈会等系列活动,旨在围绕家庭、家教、家风建设,大力弘扬中华民族家庭美德,努力在全社会营造“注重家庭、注重家教、注重家风”氛围,打响“孟子故里·儒风邹城”文化品牌。
 
文字报道:张长青 韩阳
摄影:吕卫锋 王宪金
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页