新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子故里母亲文化节

“中华母教与家风传承”主题讲座开讲(图文)

时间:2019-05-05 11:32:37  来源:  作者:  点击数:129

 

5月4日,“中华母教与家风传承”主题讲座在子思书院开讲。副市长吴婧致辞,应邀出席讲座的专家学者、有关部门负责同志及群众代表参加开幕式。
吴婧在致辞中说,邹城作为孟子故里、母教文化的发源地,长期以来主动担当新时代文化传承使命,大力推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。此次主题讲座,旨在深入挖掘家风家训的时代内涵,希望各相关部门进一步深刻认识家教家风的历史传承价值,合力构筑文化繁荣发展新高地;希望各位专家学者把更多优势文化资源、优秀文化人才和优质文化产业引入邹城,共同推动我市经济文化发展。
据了解,“中华母教与家风传承”主题讲座是2019年孟子故里(邹城)母亲文化节系列活动之一,将于5月4日-5日在子思书院开展《二程的母教——程母之教》《直承孟母之绪——思复堂其人其诗》《儒家家教传统的现代效应——以梁启超家教为例》《传统家教的当代启示——以颜氏家训为依据》等四堂讲座。
 
摄影报道:李冲 王艳璐
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页