新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子故里母亲文化节

“孟母教子故事与家风家训”主题雅集书法展开展

时间:2021-05-11 17:42:16  来源:  作者:邹正言  点击数:61

 

5月11日,由邹城市文联主办、市书法艺术家协会、市青年书法家协会承办的2021孟子故里(邹城)母亲文化节“孟母教子故事与家风家训”主题雅集书法展在市文联博雅社开展。市委常委、市委办公室主任秦晓东致辞,市政协副主席王永玲主持开展仪式并宣布开展。
秦晓东指出,本次活动,是借助书法艺术这个阵地,宣扬孟子孟母厚德博爱精神的一次积极尝试,能够更好地展示孟子思想的深刻内涵,更好地弘扬母教文化、传承良好家风,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在全社会形成爱母、尊母、敬母、孝母的良好社会风尚。
此次书法展是2021孟子故里(邹城)母亲文化节系列文化活动的一部分,自征集活动开展以来,共收到来自全市各行各业书法爱好者的作品近百幅,经过专家评审,共展出优秀作品70余幅。据了解,此次展览将持续到5月25日。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:孙静
来顶一下
返回首页
返回首页