新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子故里母亲文化节

邹城市举办“我把党来比母亲”——家庭家教家风红色故事宣讲报告会

时间:2021-05-14 11:37:35  来源:  作者:邹正宣  点击数:94

 

重温红色历史,传承红色基因。5月13日下午,2021孟子故里(邹城)母亲文化节主题活动之“我把党来比母亲”——家庭家教家风红色故事宣讲报告会在邹城市融媒体中心演播大厅举行,邹城市委常委、统战部长万庆军出席活动并致辞。
万庆军在致辞中指出,家教关系着家风,家风连着民风、社风、政风,中华民族自古以来就重视家庭、重视家教、重视家风。千百年来,中华母亲教子励学、教子修德、教子廉政、教子忠信的故事历代传颂。孟母被誉为古代“四大贤母”之首,她对孟子熏陶渐渍,孟子耳濡目染,终至思想深邃、论见深远成一代大儒。在传承弘扬优秀传统文化的基础上,邹城十分重视红色文化资源的保护和利用,以革命老区丰富的红色文化资源为依托,对各类遗迹遗存进行了系统、全面的收集、挖掘和整理。红色文化的传承弘扬,对于教育和引导广大人民群众自觉树立社会主义核心价值观,凝聚向上向善、奋发有为的正能量有着重要意义。
报告会上,宣讲嘉宾北京市妇联家庭建设促进会红色宣讲团一行通过讲述生动鲜活、可歌可泣的红色故事,给现场观众上了难忘的一课。邹城也将以举办此次红色宣讲活动为契机,更深层次、更广范围传承弘扬母教文化、红色文化,为倡树良好家风、促进社会和谐贡献智慧和力量。邹城市市直有关部门分管负责同志共80余人参加了报告会。
 
文字报道:陶金 董秀婷
责任编辑:孙静
来顶一下
返回首页
返回首页