新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

邹城市召开全域旅游示范区创建工作推进会议

时间:2017-09-25 11:22:57  来源:  作者:  点击数:310

   9月23日上午,我市召开全域旅游示范区创建工作推进会议。市委副书记、市长杜庆节主持会议,市委副书记姜永伟出席会议并讲话,副市长吴婧出席会议。各镇街、市直有关部门及旅游行业单位负责同志参加会议。
   会上,宣读了全市旅游系统工作表彰通报,传达了《邹城市创建省级全域旅游示范区实施方案》,市旅游局、交通运输局、城前镇、石墙镇负责同志分别作了表态发言。
   杜庆节在主持会议时指出,创建省级全域旅游示范区是市委市政府着眼于整合文化旅游要素资源,促进一二三产业深度融合,推动邹城文化旅游产业赢得主动、赢得未来、赢得优势的务实之举和长远之策。各级各部门要迅速行动起来,以众志成城的昂扬斗志,以真抓实干的工作作风,全力全速推进各项创建工作。要切实转变发展理念,加快实现从单一的景区景点向综合旅游目的地、从门票经济向产业经济、从封闭的单循环模式向开放的“旅游+”模式“四个转变”。要突出关键环节,抓好全域旅游规划编制,注重产业融合发展,打造高端旅游品牌,提升旅游发展档次,着力培育文旅大企业。要落实好保障举措,注重协调配合,强化督导检查,营造浓厚氛围,确保创建工作如期完成,努力把我市建设成为旅游大市、旅游强市。
   姜永伟在讲话中强调,创建全域旅游示范区是促进我市旅游产业融合发展,加快旅游供给侧改革,统筹城乡协调发展的有效抓手,各级各部门要围绕“孟子修学游”和“邹东深呼吸”两大品牌,创新“旅游+”模式,“点、线、面”相结合推动全域旅游发展,着力建设一批名牌旅游景区、推出一批名牌旅游线路、打造一批名牌旅游企业。要根据我市旅游业态布局,积极整合旅游资源,加强基础设施建设,提升旅游服务水平,改善旅游发展环境,大力发展新产品、新业态,形成区域产业融合、服务品质提升、社会共建共享的全域旅游发展格局。

来顶一下
返回首页
返回首页