新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

邹城市旅游局组织开展旅游行业安全培训暨安全应急演练

时间:2017-11-08 15:40:49  来源:  作者:  点击数:130

   11月8日上午,邹城市2017年旅游行业安全知识培训在邹城市政务服务中心举行。全市A级景区、旅行社、星级饭店、各镇乡村旅游办安全工作负责人共计100余人参加培训。副市长吴婧出席旅游安全应急演练观摩活动。
   培训会上,安全专家就安全生产工作重要性和重大意义、企业安全主体责任、安全生产风险管控和隐患排查整治、旅游景区安全生产工作等四大方面进行了系统授课。
   随后,与会人员前往峄山景区观摩安全应急演练。此次安全应急演练以峄山风景区邹鲁一号露营地发生火灾为背景,在景区负责人指导下,就火灾发生后的人员疏散、伤员救助、火场逃生和扑灭大火的全过程进行了演练。景区工作人员还对发生火灾时应采取的应对措施及灭火器的种类和正确使用方法等进行了详细讲解并做了标准示范。
   通过本次旅游安全知识培训及应急演练,进一步增强旅游企业的安全主体责任意识和安全防范意识,提高了旅游从业人员防灾避灾和自救互救能力,有效推动了全市旅游企业应急救援水平的整体提升,大大提高了全市旅游安全生产工作水平。

来顶一下
返回首页
返回首页