新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

邹城市旅游局开展旅游厕所革命专项检查

时间:2017-12-02 10:46:46  来源:  作者:  点击数:267

   为贯彻习近平总书记关于“坚持不懈推进厕所革命,努力补齐影响群众生活品质短板”的重要指示,全面落实“厕所革命”,按照市委市政府工作安排,11月29日-12月1日,市旅游局开展了旅游厕所专项检查,针对厕所开放情况、卫生情况、有无专人管理及文明如厕宣传等情况进行全面检查。
   本次检查工作采取景区景点自检自查和旅游局实地查看的方式进行,以问题为导向开展针对性检查。全市各旅游厕所业主单位高度重视,扎实开展了自查自纠工作;市旅游局成立了以局长为组长的7个检查组,明确工作目标,制定检查工作方案,分配检查工作任务,先后分赴全市24家A级景区和12个镇域范围内的乡村旅游点、红色旅游点、旅游线路沿线等的厕所进行逐一检查。针对检查中发现的问题,检查组当场下发整改通知书,限期完成整改,并上报整改落实情况,切实提高旅游厕所管理服务水平。
   经过持续不断的“革命”,尤其是2015年到2017年与全国同步启动的旅游厕所革命三年行动,我市将“厕所革命”作为基础工程、文明工程来抓,精心部署、强力推进,旅游“厕所革命”取得明显成效。近3年,邹城市共新建、改建旅游厕所200余处,旅游厕所数量和质量在济宁市名列前茅。下一步我市将积极投入到新一轮“厕所革命”中,从推进全域旅游出发,不断推动“厕所革命”迈上新台阶。

来顶一下
返回首页
返回首页