新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

A级景区创建再谋“新篇章” ——5家景区新晋为国家A级景区

时间:2018-02-07 10:55:26  来源:  作者:  点击数:8

   2017年,邹城市旅游局以A级景区创建为有力抓手,落实景区服务“1+1”责任制,推动三孟·邹鲁古城争创5A级景区,成功将明鲁王陵创建为4A级景区,将尼山区红色教育基地、鸿山创建为3A级景区,将穆仙洞观光园、王屈核桃乐园创建为2A级景区,截至目前,全市A级景区数量达到27处,其中4A级景区3个、3A级景区14个、2A级景区10个。
   一、全面部署,扎实推进创建深入开展。
   市委市政府将A级景区创建作为当前旅游发展的首要任务强力推进。多次召开A级景区创建推进会,明确创建任务,逐级细化工作方案,并将5A、4A、3A级景区创建工作作为年度旅游发展绩效目标。市旅游局会同各主管单位制定下发了详细的A景区创建工作方案、任务时间推进表,将A级景区创建的各项工作落实到人。在创建过程中,市旅游局多次积极向省、市旅游委汇报我市景区创建工作动态,先多次邀请省、市旅游委领导及省内知名创建专家到我市实地指导景区创建工作,实现了科学创建。
   二、创新产品,提升景区吸引力。
   立足“邹东深呼吸”的资源优势,积极创新思维,推出了一大批高品质、游客参与度高的旅游新产品,邹城旅游的承载力和市场吸引力明显增强。鸿山景区、穆仙洞观光园等观光产品;尼山区红色教育基地、绿鑫春滑雪、梦幻海洋水世界等体验产品;王屈核桃乐园、上磨石岭村等乡村休闲产品相继打造完成。
   三、完善要素,增强旅游服务功能

   建成了市、镇、村、旅游景区四级旅游咨询服务体系;积极推进“厕所革命”,今年共新建改建旅游厕所45处,数量和质量在济宁市名列前茅;进一步规范、完善了高速公路、主要通道、景区等地的导向系统及图形符号。旅游要素更加配套,旅游功能更加完善,极大方便了游客出行。

来顶一下
返回首页
返回首页