新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

国庆黄金周完美收官 邹城旅游市场平稳有序

时间:2018-10-08 15:23:03  来源:  作者:  点击数:0

      2018年国庆假期,邹鲁大地秋高气爽,惠风和畅。在祖国母亲迎来69年华诞和改革开放40周年之际,邹城旅游也迎来一片游人如织、景美人和的蓬勃景象。据统计,今年国庆假期邹城接待游客共计61.5万人次,同比再创历史新高。

      自驾游、乡村游需求持续增长。国庆假期,秋高气爽,游客外出旅游热情高涨。乡村体验游成为节日亮点,亲子游为代表的家庭游依然是出游主力。乡村休闲点、农家乐、乡村民宿等体验式旅游倍受欢迎。

      景区活动持续发力,旅游市场火爆。节日期间,各景区纷纷推出了精彩纷呈的特色活动,引爆旅游市场。峄山景区的邹鲁文化艺术节系列活动,上九山景区的农民丰收节活动,大束“云梦桃源”的音乐家以及康王谷花世界景区开展的“赏秋季花海 度中秋国庆”活动,吸引大批游客前往参观体验,邹城旅游市场持续火热。

      文明旅游渐成风尚。“十一”期间,峄山、两孟、上九山、护驾山、铁山等景区纷纷组织志愿者向游客免费发放文明旅游宣传材料,在售票窗口、景区入口维持秩序,帮助老弱病残,为游客提供咨询服务,宣传文明旅游,成为假期旅游的一道靓丽风景。

 

来顶一下
返回首页
返回首页