新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

邹城市旅游局发展全域旅游助推新旧动能转换

时间:2018-10-25 14:53:44  来源:  作者:  点击数:0

      邹城市旅游局以创建全域旅游示范区为引领,以重点项目建设为突破,大力实施新旧动能转换,着力打造精品旅游产业。

      一是实施项目带动,为旅游发展注入新动力。把项目建设作为旅游业新旧动能转换的重要抓手,持续推动三孟(古城)创建5A级景区工程,成功将明鲁王陵创建为国家4A级景区,全面服务凤凰山国际旅游度假区、太平国家湿地公园、上九山开发等重点项目,设置更新旅游交通标示牌121块,标注电子地图70余处,累计完成旅游厕所新建改建近260余处,争取落地一批政策、资金和项目,着力建设一批名牌景区、旅游线路和旅游企业,增强旅游发展后劲。

      二是发展全域旅游,为产业升级提供新支撑。把发展全域旅游作为旅游业新旧动能转换的重要载体,加快推进全域旅游示范区创建,高标准编制《邹城市全域旅游发展总体规划》。创新全域旅游发展机制,设置了邹城市旅游集散中心和旅游数据中心,加快旅游专线及旅游公共交通建设。推动星级饭店、经济连锁酒店及非标准接待设施建设,培育邹城旅游特色餐饮名菜、名店及旅游商品,加快旅游业向全域、全产业转型升级。

      三是优化旅游业态,为旅游消费打造新热点。把业态创新作为旅游业新旧动能转换的有力翘板,形成旅游消费新热点。围绕旅游+露营,重点建设了邹鲁一号房车自驾车峄山营地、绿鑫春营地。围绕旅游+体育,指导上九山、绿鑫春、三仙山等景区,开展了攀岩拓展、山地越野、户外训练等体育旅游项目。围绕旅游+医疗,积极打造了溪湖厂中医养生、绿鑫春温泉养生、郭里镇玉卉庄园中草药种植等新业态项目。围绕旅游+民宿,重点开发了绿鑫春柜族酒店、上九山山里胡同等民宿项目,民宿单位增至17家,房间数300余个。围绕景区活化,包装提升了政德教育、亲子修学、青少年研学和成人研修等修学游产品。

      四是加快产业融合,为市场主体培育新动能。把产业融合作为旅游业新旧动能转换的有力手段,深化旅游业与美丽乡村、文化、工业、现代服务业等融合发展,重点扶持绿鑫春、三仙山等旅游新动能企业,相继推出了“儒风邹城贺年会”、“邹东深呼吸”赏花季、“我为邹城旅游发展建言献策”金点子征集、“我心目中的邹城旅游美食”等活动,开展客源市场精准推介,大力推动乡村旅游富民工程,抓好旅游特色村、乡村驿站和农家乐配套提升,将土特产品包装成旅游商品,创新旅游产业发展要素,推动旅游新旧动能加速转换。

 

来顶一下
返回首页
返回首页