新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

孔孟之乡民间民俗体育大会即将在绿鑫春景区开幕

时间:2018-10-31 16:01:49  来源:  作者:  点击数:0

      为进一步丰富广大人民群众的文化旅游生活,传承和弘扬中华优秀传统文化,邹城市以“旅游+体育”为抓手,挖掘民间民俗体育项目,广泛宣传发动广大人民群众参与民间民俗体育项目的热情,定于11月1日-2日在绿鑫春生态庄园举办孔孟之乡民间民俗体育大会。
      此项活动惠及济宁市12县市区,以县市区为单位组队参赛,参赛人员年龄须在18周岁至60周岁之间。民间民俗体育项目种类繁多,观赏性、趣味性强,简单、便捷、易学易会、人人可参与,群众基础广泛。分为团体项目和个人项目两大类,团体项目共有抬花轿、掷沙包、指弹球三项;个人项目包括滚铁环、射箭、踢毽子、投壶、掷飞镖五项内容。为丰富“旅游+体育”内容体系,在整个活动中融入文化演艺元素,增加舞龙舞狮、武术、抖空竹、太极拳等表演项目,烘托孔孟之乡的民俗文化特色,为民间民俗体育大会喝彩加油。
      民间民俗体育是我国民族传统文化的重要组成部分,深受群众喜爱。邹城市是儒家文化的发源之地,根植于此地民间的民俗体育蕴含着原汁原味的中华传统文化,具有很强的感染力和生活气息。来自于民间、流传于民间的民俗体育在旅游的土壤里活起来,传下去,是响应绿色旅游、健康旅游的号召,更是传承和弘扬中华优秀传统文化的需要。

来顶一下
返回首页
返回首页