新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 旅游动态

邹城市持续推进乡村旅游民宿创建工作

时间:2018-11-06 14:42:13  来源:  作者:  点击数:0

      近年来,邹城市立足丰富的生态资源和文化旅游资源,以培育战略性支柱产业为方向,强力实施全域旅游发展战略,聚焦乡村旅游市场,不断探索创新精品民宿旅游模式,加快转型升级步伐,大力提升民宿经济。
      全力推进村落景区建设,让邹东时时处处都是美景,紧抓“全域旅游示范区”创建工作,今年又一批精品旅游民宿跳进大众视线。张庄镇辛寺村农家乐民宿、上磨石岭玻璃房民宿、香城镇泉山沟村香信旅游民宿,依托各自地方特色,将地方文化和传统民俗融入民宿建设增彩添魂。外观以石头房为主色调,就地取材优选大块整齐的山石,院落以院墙、栅栏或者玻璃墙为隔断,营造别致小院氛围,屋内凸显儒家文化和乡村文化主题,以简单、古朴家具衬托乡村民宿的本土化和温馨。加大民宿周边环境整治,植树绿化,完善基础配套设施,在综合发展上持续发力。
      民宿经济实实在在让当地老百姓体会到“绿水青山就是金山银山”的含义,推进第三产业带动就业,民工返乡现象随处可见;精品民宿真真切切让广大游客体验到“有人情味的、回家的感觉”,一户一院,在旅行中享受平凡的生活。随着乡村振兴的推进,邹城市的乡村旅游民宿将会更加美好。

来顶一下
返回首页
返回首页