新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

2017世纪明德京鲁国学营在孟庙孟府景区开营

时间:2017-07-04 09:03:35  来源:  作者:  点击数:1131

   7月3日上午,江苏省如皋中学一行312名中学生来到邹城孟庙景区,参加2017世纪明德京鲁(孟子故里邹城)国学营开营仪式。邹城市人大常委会副主任张宏出席本次活动并致辞,共青团邹城市委、市文物局、市旅游局等相关单位参加了本次活动。
   古人云“先正衣冠 后明事理”,孟庙亚圣殿前,国学营的学子们在整理衣帽后,庄重的弯腰颔首向儒门先圣、亚圣孟子行揖礼,祭拜了这位儒学大师。“揖!—兴! 再揖!—兴!三揖!—兴!”之后跟随研学导师齐声诵读了《孟子名言》。本次活动以“游孟子故里 品孟子思想 养浩然正气”为主题,在接下来的两天时间里,他们将重走“孟母三迁路”,参观孟子出生地、孟母三迁词、孟庙孟府、邹城博物馆等景区,走进孔孟故里,品读圣贤智慧;在孟子学堂学习国学课程,体悟孟子的仁政思想、浩然之气、大丈夫人格;在孟府景区体验儒家传统礼仪——拜师礼、传统手工艺——丝网印刷,在寓教于乐的活动之中,感受儒学经典的魅力。
   进入暑期以来,孟子故里邹城丰富多彩的研学旅游活动和产品,吸引了一拨又一拨的游客和团队前来游学体验,研学旅游市场热度持续攀升,势必成为这个暑期的最大热点。

来顶一下
返回首页
返回首页