新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

孟府习儒馆携手孟湖首府推出“公益拜师礼”正在火热报名中!!

时间:2017-09-07 17:18:40  来源:  作者:  点击数:1131

   2017孟府习儒馆教师节公益活动“教师节送礼”报名火热进行中。
  习儒馆携手孟湖首府在9月9日共同推出公益拜师礼和亲子活动·贺卡手作活动,招收热爱传统文化的8-15岁青少年,共招收50人,额满为限。招收成功后,现场举行拜师礼及发放贺卡材料做教师节贺卡,贺卡由家长和学生共同完成,并选出部分制作精美的贺卡赠送孟子文化礼品。
   活动分为两部分,第一部分是由主办方提供服装道具,学子们报名即可免费参加拜师礼。拜师礼,又称束脩礼,是古代学子与师长初次见面时的一种礼节。束脩为十条干肉,是古时君臣、亲友之间互相馈赠的礼物。古时,男子15岁入学,入学时须交束脩,以此作为付给教师的酬金。所以“束脩”也常用于上学的代称,由此而发展演变成一种学校的礼仪制度。拜师礼不仅体现了中华民族尊师重教的崇高风尚,也传承了我国优秀的文化传统。第二部分是由主办方提供材料,家长和孩子共同完成一张精美贺卡,贺卡内容和样式由家长和孩子任意发挥~考验手工的时候到了!

   活动时间:
   9月9日!
   活动对象:
   8-15岁青少年
   (由于包含亲子活动,每位青少年至少由一位家长陪同参加)
   活动地点:
   孟子湖畔东丽花园内主席像旁
   报名时间:
   9月7日、9月8日两天
   报名电话:
  13562711366 罗老师
   13455587877 邵老师

   在此
   预祝辛勤的园丁们教师节快乐~!

来顶一下
返回首页
返回首页