新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

2017暑期“孟子修学游”持续走高

时间:2017-09-11 17:39:29  来源:  作者:  点击数:1002

   9月开学季代表火热的暑期正式退场,2017孟子修学游暑期夏令营画上圆满的句号。今年暑期邹城市共接待来自北京、河南、安徽、济南、菏泽、潍坊、济宁等地修学游团队近400个,同期增长228%,累计接待国内外修学游游客近 5万人次,同期增长25%,助推我市“孟子修学游”品牌持续走高。
   不断丰富提升修学游产品体系。邹城市旅游局以“孟子修学游”品牌为主线,组织孟庙孟府、峄山、绿鑫春等研学基地,持续推进修学游线路产品和国学体验项目创新,大大丰富了景区内涵。孟庙孟府景区全新打造了活字印刷术和造纸术体验馆;峄山景区将露营地、梦幻海洋水世界编入国学夏令营路线,丰富游学线路产品;绿鑫春亮剑拓展基地的投入运营,进一步完善暑期游拓展训练场所;邹鲁农业公园首推“小小孟子成长营”暑期游活动,将儒学体验游与户外拓展训练充分结合,深受中小学生热捧。
   线上线下同步开拓旅游客源市场。畅通国家级、省级、地方电视媒体、网络媒体及纸媒的全方位、差异化宣传推广渠道,将邹城旅游形象宣传片及广告面向全国;利用节事活动造势,通过邹城旅游官网及官方微信,有效推广我市旅游资源和产品;找准目标客源市场,积极组织重点景区、地接旅行社外出宣传推介,深挖济南等长期目标市场,不断开拓菏泽、滕州、莱芜等潜在客源城市,孟庙孟府景区已成为菏泽的定点研学旅游基地;创新旅游宣传品,推出《邹城旅游指南》粤语、中英、中韩升级版,制作旅游要素宣传吊牌。
   加强旅游安全保障和服务水平。孟子修学游受众群体以中小学生为主,暑期游学安全保障工作尤为重要。我市大力宣传文明旅游,暑期持续开展安全生产检查工作,密切监控各项旅游动态,发布旅游相关信息,引导游客安全文明旅游;改善投诉处理流程,畅通投诉处理渠道,提高投诉处理满意率;指导各研学基地开展师资培训,加强师资队伍建设,推进基地提档升级,全面提升旅游服务水平,做到暑期旅游服务保障工作维稳有序。
   邹城立足儒家传统文化资源优势,紧跟时代步伐,打造旅游新业态,持续有力推进“孟子修学游”旅游品牌建设,以深化游学线路和体验项目为着力点,以开拓游学市场、创新宣传途径为突破口,通过加强旅游安全保障,提升修学旅游品牌影响力。

来顶一下
返回首页
返回首页