新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

邹城市研学旅游推广暨邹鲁研学旅游联盟2017年年会在邹城举办

时间:2018-01-02 10:56:18  来源:  作者:  点击数:642

   12月29-30日,邹城市研学旅游推广暨邹鲁研学旅游联盟2017年年会在孟子故里邹城隆重举行。济宁市旅游委、邹城市政府领导、邹鲁研学旅游联盟成员单位代表、邹鲁研学旅游基地单位代表、省内媒体记者以及我市重点地接旅行社负责人等80余人参加了会议。
   12月29日,参会嘉宾分别对孟庙孟府、峄山景区、上九山古村等邹鲁研学旅游基地实地复核,对我市研学旅游基地建设、研学线路打造、研学产品体验等予以充分肯定。复核结束后,召开邹鲁研学旅游联盟常务理事会,会上汇报了2016-2017年邹鲁研学旅游联盟工作,调整充实联盟常务理事成员,对各类研学标准进一步分类细化,研讨九处已挂牌邹鲁研学旅游基地的发展情况以及全国各地“邹鲁研学旅游联盟研学基地”挂牌工作,并就联盟运维资金筹措及日常运营及推广工作梳理和讨论。
   12月30日上午,召开了邹城市研学旅游推广暨邹鲁研学旅游联盟年会,邹城市政府副市长吴婧出席会议并致辞,邹城是“邹鲁文明”的发源地,邹城市以弘扬优秀传统文化为己任,按照“文旅共兴”和“旅游+”的发展思路,在联盟各理事单位的大力支持下,成功打造了一批研学旅游线路产品和文化体验项目。会上听取了邹城市旅游局、邹城旅行社代表研学旅游成果推介,秘书处简要汇报工作并宣布调整常务理事会人员名单,常务理事会书面发布《邹鲁研学旅游联盟服务标准》、《邹鲁研学旅游联盟研学基地建设标准》并做简要解释,通报2016年挂牌“邹鲁研学旅游联盟研学基地”复核结果,确定济南、泰安、菏泽、枣庄、临沂、济宁、徐州等地研学旅游代理商并颁发证书。
   邹鲁研学旅游联盟自2015年1月成立以来,致力于邹鲁研学旅游研究推广和市场开发,为我市研学旅游发展起到了重要作用。下一步,邹城市旅游局将继续加强与邹鲁研学旅游联盟的密切合作,进一步整合研学旅游资源和产品,搭建研学旅游营销平台,不断提高邹城研学旅游的知名度和影响力,助推我市旅游产业做大做强。

来顶一下
返回首页
返回首页