新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

研学游持续升温 节前两孟迎来小高潮

时间:2018-02-13 09:06:52  来源:  作者:  点击数:2

   

   2月9日,天晴晴朗的日子,来自济宁任城金笔教育的300人团队,踏着农历2017年的小尾巴,本着学游并重,游以为学的目的,来孟子故里邹城开展了一场别开生面的研学游。
   一大早,学子们便准备好行装到达孟庙停车场。两孟景区的讲解员全程带领,开始了一天的研学行程~
首先在孟庙孟府景区参观,并学习了孟母教子的故事、孟子的名言和成语。并在亚圣殿前齐诵孟子。到达博物馆,跟随讲解员学习了邹城文物的故事,并在二楼孟子馆展厅详细的了解了孟子文化。到达毛主席纪念馆学习红色文化,学子们边听讲解员讲解边记录,还认真的把每个展板的内容拍下来。到达跑马场感受大自然,很多学子都是第一次像古人一样骑在马背上。最后,收获满满的学子们载着孟子文化恋恋不舍的离开,这趟研学之旅让学子们在游览中增长了学识,在历史文化的滋养中锻造了品格。
   2017年,孟庙孟府景区被公布为全国中小学生研学实践教育基地。2018年,孟庙孟府景区将致力完善研学游课程及服务团队,届时针对不同年级的学子推出独具特色的研学课程。新的一年,孟庙孟府景区邀请您来研学啦~

来顶一下
返回首页
返回首页