新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

邹城市旅游局深化文旅融合做精“孟子修学游”品牌

时间:2018-06-28 09:09:32  来源:  作者:  点击数:1163

      近年来,邹城市深挖儒家文化、孟子思想和母教文化等资源优势,实施文旅突破战略,创新研学产品体系,扶持体验基地建设,全力做精“孟子修学游”研学品牌,助推旅游产业新旧动能转换。

      一是推进产品创新。创新“旅游+教育”模式,实施个性化、差异化专属定制,重点提升“教子有方”亲子游、儒学体验游、“重走孟母三迁路”等6大类研学产品,推出成人礼、开笔礼、丝网印刷等一批儒家文化体验项目,深化研学旅游与政德教育融合升级,强化孟子国际旅行社在产品研发、市场地接等方面的平台作用。依托教育部等11部门联合发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,积极推进中小学生研学旅行活动课程和产品体系建设,强化研学旅游寓教于乐、游学相长的重要传承作用。

      二是提升服务品质。以“邹鲁研学旅游联盟”为平台,整合上中下游研学资源,加快“产学研销”一体化发展。累计创建各类研学基地14处,孟庙孟府景区连续获评“港澳台青少年研学基地”和“全国首批中小学生研学实践教育基地”。通过开展研学导师志愿者选聘活动,选聘研学志愿导师27名,授权临沂、徐州等地“孟子修学游”代理商26家,全面充实“孟子修学游”研学专家师资库。通过制定《邹鲁研学旅游联盟服务标准》、《邹鲁研学旅游联盟研学基地建设标准》,提升择邻山庄、信达酒店等研学基地接待水平。

      三是强化品牌营销。立足周边及重点客源市场,建立线上、线下互动的营销机制,在高速公路、高铁站及户外大屏投放孟子故里系列形象广告,利用微信公众号、微信朋友圈、今日头条等新媒介扩大宣传覆盖面。联合邹城市旅游行业协会,创新开展“陪着妈妈游邹城”“万名学子孟子修学游”“邹城人游邹城”等一大批研学体验活动,形成了文化浓、体验深的研学活动体系。今年以来,全市接待研学团队超400个,“孟子修学游”品牌影响力不断攀升。

来顶一下
返回首页
返回首页