新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

百名华裔“中国寻根之旅”研学游踏访邹城

时间:2018-07-23 14:57:58  来源:  作者:  点击数:128

 

      7月20—22日,孟子故里邹城这片热土喜迎来自新西兰、西班牙等国108人的华裔学生团队,开启了他们在孔孟之乡的“中国寻根之旅”三日营研学游。
      百名华裔研学游前两日为儒家传统文化之旅,在孟子国旅专业导学的带领下,学生团队重走孟母三迁路,感恩母爱和祖国母亲;走进孟庙孟庙吟诵国学经典、体验束脩礼、投壶等研学产品,探寻中华儒家文化;参观邹城博物馆和规划展览馆,深入了解了孟子生平和儒家思想,学生们游学的热情和虔诚的态度持续升温。最后一日行程为绿鑫春科普、拓展之旅,包饺子活动寓意团团圆圆,篝火晚会让学生们在沙滩上进行狂欢,参观科技展厅、投喂锦鲤、拓展游戏等,在欢声笑语中华裔学生团队的孟子故里行“中国寻根之旅”圆满礼成。期待学子们带着中国的儒家文化走向世界。

来顶一下
返回首页
返回首页