新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

三仙山研学旅行活动精彩纷呈

时间:2018-07-30 10:29:16  来源:  作者:  点击数:68

      红色研学独具一格、科普文化研学精彩丰富、亲子研学品牌效应初显。连日来,三仙山景区研学旅行活动如火如荼。来自德州、济宁、曲阜等地的研学团队,前往三仙山景区开展丰富多彩的研学之旅。
      红色研学独具一格。邹东革命纪念馆坐落在三仙山景区内,陈列面积530平方米,馆藏藏品360件(套),包括抗日战争时期,日军侵华时期的各类武器、残留弹药120件;东部山区抗日军民生产生活用具80件,以及抗日军队的组织建设情况的文献史料记载和图片记录160张。纪念馆设有5个展厅分别为济宁田黄境内的党组织建设,政权机构建设,武装队伍建设,田黄境内的战役、战斗和事件介绍,以及党的思想教育阵地。邹东革命纪念馆全面真实地再现了1932年至1949年田黄革命,特别是8年抗战的历史。自开馆以来,每年接迎学员、游客、烈士老革命后代6万余人次,已成为周边党政机关和青少年学生的红色教育基地。
      科普文化研学精彩丰富。三仙山科普馆位于邹城市田黄镇三仙山景区,分为植物标本、昆虫标本、农耕文化、五谷杂粮、手工体验等5个展厅,共展出三仙山、十八盘山、凤凰山和小沂河等区域的各类动植物标本2200余件,其中含有国家2级保护植物胡桃,山东省重点保护植物美丽茶藨子和陕西荚蒾。三仙山科普教育基地每年接待游客60万人次,其中研学游团队20万人次,栩栩如生的标本让孩子们大开眼界,以科普文化为切入点,将自然科学知识、手工制作标本巧妙结合,创设了丰富多彩的科普文化研学活动,形成较为成熟的课程组织模式。
      亲子研学品牌效应初显。三仙山景区依托良好的田园综合体建设基础,开辟自助厨房、果蔬基地,并购买器材设备,在三仙山森林王国内规划并建成了素质拓展区,吸引了大批团队来此开展活动。在素质拓展区里,各项拓展活动进行得如火如荼,泡沫大战、捉鱼比赛、穿行独木桥等活动,让家长和小朋友们意犹未尽。通过果蔬种植和采摘体验、自制农家餐、趣味团辅活动等,让学生在玩中学习,在劳动中收获,促进学生综合素质的提升,实现学游的有机融合。

来顶一下
返回首页
返回首页