新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

邹城市峄山邹鲁一号打造品质营地旅游

时间:2018-10-18 09:18:16  来源:  作者:  点击数:0

      近年来,随着研学旅行的热潮掀起,济宁作为孔孟之乡,有着富集的研学资源,研学旅行势头发展迅猛,在研学旅行的系列政策引领下,一大批研学旅游基地、研学旅游主题营地不断崛起,峄山邹鲁一号露营基地作为其中的优秀代表,备受广大游客青睐,也成为了也成为了营地旅游的新亮点。
      在刚刚过去的“十一”黄金周,邹鲁一号文化露营地旅游营业收入同比增长13%,每日游客量达1000多人次,据邹鲁一号露营地负责人孙一鑫介绍,自2016年开营以来,每年的黄金周旅游营业收入都呈上升趋势。邹鲁一号文化露营地旅游收入的连年增长,与营地不断丰富的特色主题活动和优质服务密不可分。
      “为预热黄金周,在九月份我们就举办了多次活动,比如荧光夜跑、篝火晚会等独具特色又受年轻人欢迎的主题活动。”孙一鑫介绍,自2016年,邹鲁一号文化露营地借助峄山风景区的人文和自然资源,重点推出了多个研学游项目,开发了系列感恩课堂课,跟着孟子游峄山系列活动,研习峄山历史文化传统,道家,儒家、修身、齐家、治国,平天下;认识大自然,走进大自然系列课程,让孩子们体验自己动手,丰衣足食,拓展训练,增加胆量,生活技能拓展 (包水饺,蒸馒头) 等课程。学生们在这里游古迹、寻文化,深受学生、家长和老师好评。
      在“十一”期间,当得知有一对新婚夫妇将入住营地,营地客房中心的工作人员不仅精心布置了房间,还准备了礼物,让新婚的游客在外地也感受到温暖。细节暖人心,营地注重游客的旅行体验和品质,在服务细节上下功夫,暖心服务不仅仅赢得了游客认可,也赢得了游客的心。孙一鑫说,来营地体验过的游客推荐,已成为营地客流的重要来源之一。
      邹鲁一号文化露营基地位于济宁邹城市峄山风景区西簏,占地55.4亩,总投资600万元,共有4间集装箱、5间小木屋和36个房车营位,营地以生态环保为理念,以“自然、野趣、乐学”为核心,用“景区+营地”模式,着力开展体验性、娱乐性活动,为游客提供研学、射箭、真人CS、住宿、烧烤、环山游、房车自驾等服务,打造集观光休闲、文化娱乐、户外运动、餐饮购物、野营度假于一体的户外生活新空间,满足游客的多样化需求。

来顶一下
返回首页
返回首页