新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 孟子修学游

百余名书童朗朗诵读声响彻邹城上九山古村落

时间:2018-10-29 16:46:37  来源:  作者:  点击数:0

      三百人齐聚邹城市上九山古村落,百余名学子郎朗诵读声回荡在国学堂,儒学经典传承,将古村落映衬得更加古朴,文化气息更浓厚。
      国学课堂走进古村落,将研学游的严谨性与乡村游的趣味性深度融合,丰富和提升“孟子修学游”研学产品体系,重体验和内涵,学子们在上九山古村落着古装、行古礼、诵国学,在导师引领下尽孝心,给父母敬杯茶,感恩亲情、感谢养育之恩。在导师和家长的陪同下,孩子们收获了一场意义非凡的古村落研学之旅。
      上九山古村落为邹城市邹鲁研学旅游基地,依托于古村完善的配套设施,建有高标准的国学课堂体验基地,定期开展国学教育培训,并配备有多种类型的汉服,设施、景观与自然环境相协调,具有与研学旅游相协调的艺术特色或创意设计。教学、实践和体验设备齐全,可以满足各类研学旅游的需要。上九山古村研学旅游还引进面塑、泥塑、吹糖人、杂技表演等传统技艺,研学活动丰富多彩,针对不同年龄层次设计推出针对性国学课程,研学旅游活动动静结合,吸引大批游客前来体验游学。

来顶一下
返回首页
返回首页