新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 母教感恩游

《绿鑫春》夜读:温柔的母亲最美!

时间:2017-03-23 15:27:00  来源:  作者:  点击数:2083

   古人亦云:「教子为治平之本,而教女更为切要。盖以世少贤人,由于世少贤母。有贤女,则有贤妻贤母矣。有贤妻贤母,而其夫与子之不为贤人者,盖亦鲜矣。其有欲挽世道而正人心者,当致力于此焉。」所以,当我们慨叹「人心不古,世风日下」时,应当反观我们的家庭教育,尤其是母教是否得力。
   家庭是社会的细胞,只有每一个家庭都稳定了,社会才会安定。诚愿天下的女性朋友,尤其已经做了母亲的朋友,好好品味一下「温柔的母亲最美」,而母亲的这份美丽本来就该是属于孩子,属于家庭的。相信,您一定会有所触动!
   作为一个女人,一个妻子,一个母亲应该爱生活、爱学习,乐观向上,有清楚的、积极的人生观、价值观和世界观,关注自身的成长,懂得经营自己,并不断地从心灵上充实自己,挖掘自己,完善自己,未来才可能在孩子教育上独具慧眼、取法乎上,用爱心和智慧将孩子塑造成形象庄严雍容大度心地善良做事可法言色常和利国利民之"大器"。
   《中庸》云:凡事豫则立,不豫则废.言前定则不跏,事前定则不固,行前定则不疚,道前定则不穷.母亲就是雕塑家.母亲的素质高,儿女的成就大.正如古人所言:闺门乃圣贤出生之地,母教为天下太平之源。

来顶一下
返回首页
返回首页