新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 邹东深呼吸

郭里镇第三届核桃文化节将于26日开幕

时间:2017-08-23 15:13:27  来源:  作者:  点击数:1094

   “游郭里山水,品伏羲核桃”。郭里镇第三届核桃文化节将于8月26日在王屈核桃乐园盛大开幕,为确保活动各种工作落实到位,取得实效,郭里镇从多方面积极做好各项准备筹划工作。
   为确保活动开展得有声势、有力度、有效果,该镇成立专项活动工作领导小组,召开核桃文化节工作调度会,下发第三届核桃文化节活动方案,对交通、安全、卫生、现场保障进行全面整顿。通过电视媒体、平面媒体、户外媒体、网络媒体等多种形式进行宣传,已完成宣传栏3个、LED大屏2个、标示牌8个,58辆公交车广播提示音,宣传条幅涉及36个主要路口和主要街道护栏共200余条,拍摄活动宣传片等,保障工作同安排、同部署、同落实。
   同时,核桃文化节的前奏已在郭里展开,精彩纷呈的活动渲染了热闹的气氛。该镇联合作家协会举办的“第三届王粲文学奖”活动受到来自各地文学爱好者的积极响应,此次活动经过4个多月的征集,陆续收到散文、诗歌、小说等100余部参赛作品,经过专家评审团的评审讨论,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖12名,优秀奖13名。还有郭里镇第三届“宏瑞杯”广场舞大赛在郭里商城隆重开场,该镇10支代表队共200余人参加了此次比赛,现场的精彩表演博得了现场观众的阵阵掌声,经过激烈的角逐,评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
   据了解,活动旨在集中展示郭里丰富多彩的乡村旅游、伏羲文化和核桃产业,推介宣传特色生态旅游品牌,提升郭里伏羲缘核桃知名度和影响力,充分展示郭里独具特色的自然、人文旅游资源,打造“郭里核桃采摘节”旅游节庆品牌。届时,还将举行骑行、徒步暴走、星星诗会、摄影采风等系列活动,让广大客商和游客在欣赏美景、品尝美食的同时,也分享一顿丰富的文化大餐。

来顶一下
返回首页
返回首页