新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 邹东深呼吸

“黄金周Plus” 峄山风景区突出“喜”、“乐”主题

时间:2017-09-25 17:28:40  来源:  作者:  点击数:320

   今年国庆中秋喜相逢,黄金周变身“黄金周Plus”。假期期间,市峄山风景区依托峄山优美的奇石景观,围绕天下怪石奇山、中国道教名山这一定位,继续突出“喜”、“乐”主题,推出相约峄山、欢度国庆、金秋祈福、登高赏月系列活动。
   一是推出“祈福峄山”系列活动。国庆节当天将在千年道观白云宫举行祈福法会及千人诵读道德经活动,由高道带领众居士诵读《道德经》第一章,祈福祖国风调雨顺,国富民强。国庆假期期间每天上午10:30至12:00、下午14:00至15:30在峄山白云宫戏池前开设峄山道教国学大讲堂,同时,经过峄山景区深度挖掘的峄山道乐表演也将于国庆假期期间在峄山白云宫戏池与广大游客见面,进一步弘扬尊道贵德、爱国爱教,弘道利生、众善奉行的精神,发扬光大优秀传统文化。
   二是推出“休闲峄山”系列活动。充分利用峄山优美的奇石景观,进一步整合资源,推出“奇石寻趣游”、“洞穴探险游”、“地质考察游”、“圣人圣迹膜拜游”、“健康生态游”、“野果采摘游”、“自驾车游”等特色旅游项目。游客能在景区观奇峰怪石、品动感儒学、吸新鲜空气、采酸枣野果、走高空栈道、访圣哲仙贤、悟梁祝情缘,全面体验新峄山新变化。同时,为了便于游客赏月,在八卦石广场设置了高清望远镜,游客可以在观景台看风景赏月,亲身体验中秋传统风俗。
   三是推出“书画峄山”系列活动。国庆期间,峄山风景区将在白云宫戏楼举办“大美邹城”魅力峄山书画展。届时,著名书画家李茂芳,王兴刚,张文波将在戏楼内举办三人书画联展,并进行现场作画交流,助力峄山国庆黄金周,丰富峄山旅游内容,进一步擦亮峄山文化品牌。
   四是推出“演艺峄山”系列活动。国庆期间在山顶八卦石广场将推出舞蹈、杂技、曲艺等节目,并穿插亲子互动小游戏、抽奖等活动,让游客在游览之余放松身心,品味民间艺术,感受不一样的游览体验。
在做好旅游服务的同时,峄山风景区也倡导各位游客,在游览过程中自觉做到爱护旅游资源,遵守景区规定,坚决杜绝不按规定路线上山,自觉遵守旅游秩序,恪守文明旅游公约,维护好景区环境和自身形象。让文明旅游成为最美风景,让不文明行为远离旅游市场。

来顶一下
返回首页
返回首页