新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 邹东深呼吸

元旦假日:邹城旅游人气旺

时间:2018-01-02 11:08:47  来源:  作者:  点击数:642

   今年元旦假日期间,我市旅游接待工作井然有序,特点鲜明,呈现稳中向好态势。据统计,全市共接待游客约38.98万人次,同比增长67.08%。
   一是传统景区“文化风”劲吹。孟庙孟府景区推出“以‘礼’相迎·欢度元旦”主题活动。推出背孟子名言领精美礼品,体验丝网印刷、射箭工艺民俗等丰富多彩的旅游活动;峄山风景区为游客精心准备杂技、变脸、柔术、绝活、快板等民俗演艺活动。“敲福鼓、撞福钟、挂福牌、系福带”,祈福千年古观“白云宫”,烘托出浓厚的节日文化氛围。
   二是“体验式”旅游成为主流。绿鑫春生态庄园滑雪场元旦期间推出首届“滑雪小神童”招募活动,邀请游客体验冰雪的乐趣;大束镇灰城子村以“陶文化”为主题,邀请20组家庭体验陶艺制作;三仙山景区以“寻觅的你‘红颜’”为特色主题,吸引游客体验采摘“红颜”草莓、西红柿、冰草等冬季蔬果;中心草莓园也迎来丰收季并开展采摘体验活动,受到游客欢迎。
   三是旅游接待保障到位秩序井然。元旦前期,市旅游局赴临沂、潍坊、济南、泰安等地 开展精准宣传推介,节日期间外地游客明显增加。市旅游局周密安排部署,在节前、节中深入到景区、旅行社和酒店等旅游场所开展监督检查,严格落实领导带班、值班制度,对景区各类活动提前预告、全程指导,每日通报旅游接待及活动开展情况,保障游客乘兴而来,尽兴而归。元旦假日期间,实现旅游零投诉,无重大旅游安全事故发生。

来顶一下
返回首页
返回首页