新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 邹东深呼吸

香城镇:大力发展乡村旅游 打造乡村振兴新动能

时间:2018-11-09 09:36:11  来源:  作者:  点击数:0

      党的十九大提出的“乡村振兴战略”,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。邹城市香城镇抢抓机遇、高点定位,统筹推进美丽乡村建设、乡土文化挖掘和生态旅游发展,香城乡村游已经成为周边市民乡村旅游的首选之地和邹城乡村旅游的品牌。
      近日,兖矿信达集团与香城镇签署协议,全面接管了香城镇泉山村“香信名宿”项目的运营管理。该项目通过发展民宿餐饮、教育培训、观光采摘等产业形式,打造了集“吃住行、游购娱”于一体的精品民宿园,吸引了广大游客慕名而来,打响了泉山休闲游玩品牌。
作为国家级生态镇、省级历史文化名镇和省级旅游强镇,香城镇在2014年率先实施了济宁市美丽乡村连片治理项目,并按照加快美丽乡村和乡村旅游发展的总体要求,坚持高起点规划定位,推进镇区、园区、林区、景区“四区”融合,加快环境整洁乡村、生态文明乡村、美丽乡村“三村”梯次同建,由点连线、全域推进,走出了乡村振兴与城乡一体发展互促共建的路子。截至目前,香城镇共有美丽乡村达标村67个,生态宜居村33个,年接待游客达120万人次。
      近年来,香城镇以打造鲁西南旅游名镇和国家旅游强镇为目标,把美丽乡村建设与乡村旅游相结合,大力发展休闲农业和生态旅游业,启动实施了泉山休闲观光园、泉山“香信名宿”、狼舞山休闲度假小镇等一批旅游重点项目,推动文旅融合发展,打造乡村振兴新动能,打响“美丽好客香城、养生休闲福地”旅游品牌。

来顶一下
返回首页
返回首页