新邹城网
您当前的位置:首页 > 旅游邹城 > 邹城印象

凤凰山下竟有个这么美的山村!

时间:2017-04-13 16:12:34  来源:  作者:  点击数:2178

   斑驳的石头墙,百年的柿子树,清澈的泉水沟,神秘的地瓜窖....这是你梦里老家的模样吗?
   在邹城东部张庄镇的凤凰山脚下,还真有这么一个村庄,她的名字叫辛寺村。
   春天,这里桃花、樱桃花、梨花竞相盛开,成为一片花的海洋。秋天,香甜的地瓜、新鲜的花生、红红的柿子,这里又成为了丰收的世界......
   村里还有一棵“柿树王”!

   据测算,这棵柿子树已有三百多年历史,树干之粗得两人环抱!老人们讲,十里八乡没有比这棵树再老的。在凤凰山下,她的树型壮观挺拔,见证着这个村庄的沧桑。
   相传在唐朝年间,佛教兴盛,人们为了拜佛,在此地修建了一座寺庙名为“新兴寺”。当时的佛教信徒纷纷前来朝拜,天晚了便在寺庙旁边住下来。来此地居住的人越来越多,逐渐形成了一个村庄,人们便称这个村庄为“新寺村”,起谐音叫辛寺村。由于年代久远,现在仅存一个寺碑,周边已没有了寺庙的踪迹。
   今天的辛寺村,古韵依旧而又充满活力。作为美丽乡村的打造重点,辛寺正以越来越美的身姿,向世人揭开神秘面纱。
   凤凰山驿站,将请你品尝原生态的美味大餐。
   村小记忆,记载着那个激情燃烧的岁月,知青们上山下乡的历史。

   今天,新一代的“知青”也走进了辛寺村,市旅游局选派两名同志组成工作组进驻辛寺,通过针对性帮扶,让美丽乡村与乡村旅游完美融合。
   找一个周末,带着你爱的人,远离城市的压力和喧嚣。来村里呼吸下新鲜空气,陪老人点点花生、唠唠家常,尝一尝农家饭,再看看鱼儿在池水中嬉戏,鸭鹅在岸边徜徉。
   说走就走,你还等什么呢?

   地址:马踏飞燕向东沿S342省道行驶30公里,到张庄镇大律中学左拐(有路标),向北2公里即到。

来顶一下
返回首页
返回首页