新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 投资动态

我市重点文化旅游项目集中开工(图文)

时间:2017-06-26 14:48:06  来源:  作者:文化兴市指挥部  点击数:1185

 

j1.jpg

6月26日上午,我市重点文化旅游项目集中开工,北部战区陆军原副政委张建华,山东省政协原副主席、孟子研究院特聘院长王志民,济宁市政德教育学院党委书记陈鲁起,孟子研究院党委书记赵永和,济宁市旅游委主任杨凤东,济宁市纪委常委杜彦峰,我市领导朱运华、李景鹏、姜永伟、王敦广等分别出席开工仪式,各镇街党工委书记、市直有关部门及施工单位负责同志参加。
开工仪式首先宣读了市委书记柳景武同志批示,柳景武指出,邹城传统文化底蕴厚重,生态旅游资源富集,发展文化旅游产业条件得天独厚,要进一步强化责任担当,抢抓发展机遇,融入“文化+”“旅游+”发展理念,深化文化研究,加速文旅融合,壮大文化产业,着力建设具有邹城特色的优秀传统文化传承发展示范区和生态旅游示范区。要进一步加大工作力度、加快推进速度,确保项目快建设快达效,切实把这批项目打造成为支撑我市文化大繁荣大发展的精品工程、样板工程。
姜永伟在讲话中指出,今年以来,全市上下坚持把文化旅游融合发展作为重大使命和责任担当,以打造文化建设示范区为统领,以重大项目建设为抓手,不等不靠、责任上肩、积极作为,全力以赴抓签约、抓开工、抓建设,文化旅游加速融合、深入推进,成为推动全市经济社会发展的新动力新引擎。就抓好项目建设,姜永伟要求,各镇街和部门要强化责任担当,发挥职能作用,一如既往地为项目建设和企业发展提供全方位优质服务;有关企业和项目建设单位要严格落实安全生产责任制,上足施工力量,加快工程建设,严把工程质量,切实把项目建设成为优质工程、精品工程。同时,要重点招引一批大企业、大集团,形成建设一批、签约一批、洽谈一批的良好局面。
据了解,本次集中开工的孟子研究院一体化建设、凤凰山国际旅游度假区、红星·邹鲁文化产业园、太平国家湿地公园、邾国故城保护利用5个项目,总投资33.2亿元,涉及文化研修、生态旅游、文化产业、遗址保护等多个方面,对推进文化旅游深度融合、加速经济转型升级等都具有重要意义。
 
文字报道:孟庆革  李晓
摄影:吕卫锋
责任编辑:孔芬
来顶一下
返回首页
返回首页