新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 投资动态

柳景武率经贸洽谈团赴欧洲三国考察对接项目(图文)

时间:2017-06-30 16:08:53  来源:  作者:商务局  点击数:2057

 

为加强对外经贸交流,加快推进我市优势产业合作,6月20日-29日,市委书记柳景武率领我市经贸合作洽谈团赴瑞典、德国、意大利三国进行考察,并就有关合作项目进行洽谈对接。市政协副主席、市商务局局长卓克忠和邹城工业园区、邹城经济开发区、市经信局及有关企业负责同志参加。
DSC03972_副本.jpg
考察团拜访哈布市政府副市长托马斯·沃尔森先生
 
在瑞典,考察团一行拜访了哈布市政府副市长托马斯·沃尔森先生,并召开了邹城-哈布投资贸易合作对接会。考察团认真了解当地经济发展情况、营商环境、优惠政策,就友好城市建设工作进行了深入洽谈。双方企业家就投资、营商、合作事宜交换意见,并就农业项目国际合作及高新技术行业合作项目达成初步意向。随后考察团到瑞典豪斯贝威特铸造集团,与集团总经理Mats先生及首席营运官马格努斯·约翰逊进行座谈,并就与山东金鼎实业股份有限公司投资合作事宜进行了对接。
DSC04364_副本.jpg
邹城经济开发区与德国KELLER集团就高分子过滤膜项目进行签约
DSC04374_副本.jpg
邹城市人民政府驻德国经贸代表联络处成立揭牌
 
在德国,考察团一行来到德国库卡集团,就推进山东诺博泰智能科技有限公司与德国库卡项目进一步合作,与集团副主席罗兰·斯派进行了深入探讨。随后,拜访了阿尔斯费尔德市政府市长史蒂芬·保罗先生,就友好乡村建设进行了洽谈,双方共同举办了邹城-阿尔斯费尔德投资贸易合作对接会,深入推进阿尔斯菲尔德与邹城旅游项目国际合作、中德青少年产业合作项目。在德期间,考察团拜访了德国山东同乡会会长张保祥先生,共同举办了邹城经济开发区与德国KELLER集团高分子过滤膜投资合作意向签约仪式,并对邹城市人民政府驻德国经贸代表联络处进行了揭牌。
DSC04817_副本.jpg
考察团拜访威尼斯市政府
 
在意大利,考察团拜访了威尼斯政府市长Luigi Brugnaro先生,座谈了解意大利最新经贸合作、招商引资政策、合作项目信息,双方就推进邹城中意产业园区建设进行了洽谈。期间,考察团拜访了意大利赛利纸业设备有限公司,会见公司执行总裁Giuseppe Antonini先生,深入洽谈有关合作事项,推进山东太阳宏河纸业有限公司与意大利赛利纸业设备有限公司二期高档造纸设备合作项目。在意大利Comitex srl公司,考察团与该公司总裁Corrado Canepa先生就泰山玻纤有限公司与该公司有关合作事宜进行了洽谈,深入探讨轮船、高铁配套整体浴室及卫生公共设施生产等项目合作。
此次考察访问,拓宽了我市对外经贸合作领域,对于加快我市外向型经济发展、扩大对外开放具有重要意义。部分客商将于近期来邹考察,实地推进合作项目。
 
文字报道:市委研究室
责任编辑:孔芬

 

来顶一下
返回首页
返回首页