新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 投资动态

珞石(山东)智能科技有限公司投产启动仪式和邹城市新旧动能转换暨机器人产业发展论坛在中心店镇隆重举行(图文)

时间:2017-07-17 08:53:57  来源:  作者:  点击数:1226

 

3.jpg
 
1.jpg
 
2.jpg
7月16日上午,珞石(山东)智能科技有限公司投产启动仪式和邹城市新旧动能转换暨机器人产业发展论坛在中心店镇隆重举办,市委副书记姜永伟出席活动并致辞,市直相关部门、中心店镇、珞石科技上下游企业、中心机电园区企业负责人,以及中心店镇工作人员和珞石科技公司员工参加活动。
与会人员首先参加了珞石(山东)智能科技有限公司投产启动仪式,随后隆重举行了邹城市新旧动能转换暨机器人产业发展论坛。姜永伟在致辞中指出,近年来,我市坚持把新旧动能转换作为工作的重中之重,大力实施创新驱动战略,持续扩大对外开放,全面深化各领域改革,新兴产业不断发展壮大,传统产业稳步提档升级,新旧动能转换迈出坚实步伐。特别在机器人产业发展上,先后引进一批机器人主机、系统集成及零部件、服务配套项目,建成机器人产业园和山东省第一家工业机器人研究院,初步形成全产业链发展格局。姜永伟强调,中心店镇要在搞好珞石工业机器人、仰孟教育服务机器人、硅步科技协同机器人、金科星履带救援机器人、天河隧巷道锚护机器人服务的基础上,进一步加大招商引资力度,继续招引一批机器人产业大项目好项目,拉长机器人产业链条。各有关部门要立足职责职能,强化担当,靠上服务,跟踪落实,确保更多机器人产业项目落户邹城,努力打造高端机器人产业生产基地。
论坛会上,与会人员共同观看了我市宣传片,市委副书记姜永伟,天津大学教授、芜湖瑞思机器人有限公司董事长梅江平,新松工业机器人智能装备研究院院长陈立,中国机器人网CEO赵勇,市四新办主任乔凡英作为特邀嘉宾,分别就机器人产业热潮、国产机器人如何构建自己的核心竞争力、如何稳妥推进机器换人等问题进行了精彩解读和深入探讨,并对与会人员的提问逐一进行了解答。活动最后,珞石科技有限公司分别与4家企业签订了合资合作合同。
据了解,珞石机器人是中心店镇今年引进的新项目,该企业研发力量雄厚,产品市场潜力巨大,填补了我市轻量型工业机器人生产空白,企业的顺利投产对完善我市机器人产业链条、推动机器人产业集聚发展具有重要意义。
 
摄影报道:孟庆革 潘玉军 蒋慧
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页