新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 投资动态

世界500强京东集团互联网+新经济合作项目落户我市(图文)

时间:2019-05-22 17:16:53  来源:  作者:  点击数:299

 

微信图片_20190517185422.jpg
5月16日,在上海举办的山东(邹城)双招双引恳谈会上,京东集团投资的互联网+新经济合作项目正式签约落地。这是今年我市签约的又一世界500强项目,对于推动全市经济高质量发展、加速新旧动能转换具有重要意义。
京东集团高层指出,山东省一直以来都是京东集团合作的重要省份,此次“京东云”项目落户邹城,是落实与山东省合作协议的重要举措。邹城与京东合作的项目,在邹城市委、市政府的关系支持下推进非常顺利。下一步,京东集团将进一步与邹城展开合作,提升邹城在整个京东集团中的战略潜力,进一步服务邹城经济社会发展。
按照协议,京东集团计划与邹城共同发展互联网+新经济合作项目,亦称京东云项目,构建“12345新经济合作计划”,即:确定一个定位(新经济合伙人),实现两个落地(数字仓、物流仓),重点发展三大产业(电商运营、文旅融合、现代农业),打造一基地、四中心,一个基地是指京东云的云计算大数据基地,四个中心是指京东云鲁南电商产业运营中心、京东云鲁南数字经济成果转化中心、京东云区域互联网+文旅创意示范中心和京东云区域现代农业示范中心,促进五种业务流(数据流、物流、商流、资金流、人才流),集中突破动能转换、乡村振兴、文旅融合、双招双引等重点区域。在此基础上,将逐步牵引京东集团资源(金融、医药、生鲜、智能家居、无界零售、无人机、无人车、无人分拣等)以及京东集团与山东省的相关合作项目择机落地邹城。
近年来,邹城市坚持“稳中求进、提质增效”总基调,以加快实施新旧动能转换重大工程为引领,以贯彻新发展理念、推动高质量发展为主线,集中突破动能转换、双招双引等重点工作,始终将世界500强、国内500强企业作为招商引资工作的主攻方向,并按照省市双招双引最新考核要求,更加突出招引500强项目,积极开展招引对接。
据了解,京东集团是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,2018年市场交易额达到17000亿元,2018年7月最新发布的全球500强京东排名第181位。京东集团拥有超过17万精选商家以及3.5亿活跃用户,业务涉及电商、金融、物流、技术四大领域。京东集团京东云项目的招引落地将为我市高质量发展和新旧动能转换起到重要的推动作用。项目的落地迅速辐射邹城、济宁和鲁南区域并统一纳入京东云落地城市全国网络布局当中,为争取全市电商、智能机器人、科技成果转化、特色农产品、文创旅游等市级数字公共服务平台准备核心条件,为全市互联网+新经济在本区域的聚集打下基础,初步形成新经济发展产业生态圈,树立新经济发展示范品牌,预计可新增相关就业机会数万个,带动相关产业产值数百亿元。通过与京东战略合作的持续深化,支撑邹城加速新经济、新产业深度聚集,提升新旧动能转换效率。预计到2021年前后形成基本功能完善、便捷高效的新经济生态圈,2024年成为济宁全市乃至整个鲁南区域崛起的最重要的现代经济明珠,也将为邹城的综合发展创造重大历史发展契机,社会、经济的全面辐射效应更加深远。
 
文字报道:市投资促进服务中心
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页