新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 投资环境 > 基础建设

城市供水

时间:2012-08-03 10:09:25  来源:  作者:  点击数:171

    邹城市自来水公司位于龙山南路1269号,原名邹县自来水公司,始建于1979年9月,1992年随着邹县撤县划市更为现名,是隶属于邹城市住房和城乡建设局的公共服务型和生产经营型供水企业。其主要职能依据《水法》、《城市供水管理条例》和《山东省市政公用事业经营许可管理办法》等有关法律法规,一是承担城市党政机关、企事业和城市居民的生活、生产用水任务;二是负责城区供水设施的管理和维护工作;三是协助水行政部门搞好城市规划区内的水资源管理和节约用水工作。
  经过30多年的不懈努力、开拓创新,公司现已发展成为集制水、供水、售水、安装、水质检测等于一体的国有公益性供水企业。公司现有职工604人,其中各类专业技术人员142人。有1个专业施工安装处,11个职能科室,6个营业所,8个水厂(包括唐村、白马、大胡等3处水源地,田庄、工业园、铁山、虹景、东城新区等5座加压水厂),日供水能力10万吨。邹城城区现有供水主管网157.85公里,市区形成了以环状为主、枝状为辅的供水体系,供水面积达到28平方公里,供水人口25万人,城市自来水使用普及率98.5%,出厂水压0.4—0.52Mpa,出厂水质合格率100%。

 

来顶一下
返回首页
返回首页