新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 产业基础 > 产业基础

生物医药产业

时间:2012-11-02 10:43:06  来源:  作者:  点击数:3569

 

依托华鲁制药、尤特尔、孔圣堂等企业,重点发展生物工程、生物制药、生物化工、生物肥料产业,壮大生物医药产业规模实力,努力打造生物制药基地。

山东华鲁医药有限公司

山东鲁抗生物制造有限公司是国家重要的抗生素生产基地、国家级高新技术企业。华鲁医药生物有限公司是山东鲁抗医药股份有限公司全资子公司,位于山东省邹城工业园区,占地2400亩,项目总投资47亿元,生产过程严格按照GMP标准组织运行,药品生产车间通过国家GMP(国家药品生产质量管理规范)认证。公司运用现代生物技术,大力发展人用原料药、制剂、动植物药、环境工程四大板块,主要生产经营抗生素原料药、半合成抗生素原料药及相关制剂产品、医药中间体等,拥有近200个生产品种,年产L—色氨酸2000吨、淀粉糖60000吨、7—ACA2000吨、泰乐菌素2000吨、泰妙菌素300吨、盐霉素10000吨、PHA10000吨。已通过ISO14001认证、ISO9001认证、OSHMS认证。

 

孔圣堂制药有限公司

山东孔圣堂制药有限公司厂区占地面积70亩,总投资6260多万元,建设有符合GMP要求的现代化厂房和辅助设施,设计年生产能力丸剂300吨、片剂5亿片、口服液1亿瓶、颗粒3000万袋、胶囊2亿粒、滴丸80吨,年产值可达5亿元,利税超过亿元。孔圣堂制药始终坚持创新发展、科学发展、跨越发展,集药品研究与开发,中药材种植、药品、保健品生产销售为一体,努力把企业做大、做强。通过国家药品、保健食品GMP认证,ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证。荣获国家级“高新技术企业”、“山东省中药现代化科技示范企业”、“山东省制造业信息化示范企业”、“省食品卫生A级单位”、“技术创新先进企业”等光荣称号。圣堂制药现有颗粒剂、丸剂、片剂、胶囊剂、口服液、滴丸剂等六种剂型。主导产品有双丹颗粒、怡康胶囊、双丹滴丸等六个具有自主知识产权的国家级新药,还有“栀子金花丸”、“六味地黄丸”、“乌鸡白凤丸”等治疗常见病、多发病的非处方甲、乙类中成药30多个品种。 “双丹颗粒”是与中国中医研究院联合研制的治疗心脑血管病的国家级新药。疗效确切,安全可靠,无毒副作用,拥有自主知识产权,国内独家生产,中药保护品种,进入国家医保产品目录,荣获“科技进步一等奖”,被列入国家星火计划。怡康胶囊是与中科院武汉植物研究所联合研制的第五代银杏叶复方制剂,专利保健品。其技术标准超过同类产品国际标准。荣获“香港国际新产品新技术博览会金奖”。20039月,山东孔圣堂制药有限公司的丸剂、颗粒剂、胶囊剂首次通过国家药品监督管理局认证中心的现场检查,获得GMP认证证书。20089,又通过续认证。这标志着孔圣堂的生产质量管理已向规范化、标准化、现代化方向迈进。

 

山东尤特尔生物技术有限公司

山东尤特尔生物科技有限公司是全国酶制剂行业重点生产企业、湖南省高新技术企业------湖南尤特尔生化有限公司(www.youtellbio.com)投资兴建的现代化、高科技的新型生物企业,主要从事纤维素酶、木聚糖酶、葡聚糖酶、半乳糖苷酶、脂肪酶等新型酶制剂产品的研发、生产、销售。公司于2010年注册成立于邹城经济开发区,占地130亩,项目总投资2.8亿元,达产后年产产品30000吨。一期工程投资1.4亿元, 2011年年底投产。公司采用国际领先的高产菌种、国际先进的生产工艺、装备水平,确保产品的优质、高效。公司产品因其绿色、高效,被广泛应用于棉麻纺织、服装、饲料、酿造、造纸、植物提取、生物能源等领域,显著地提高了这些行业的产业水平,有效地减少了资源浪费和环境污染。

 

来顶一下
返回首页
返回首页