新邹城网
您当前的位置:首页 > 投资邹城 > 产业基础 > 产业基础

高端装备制造业

时间:2012-11-02 10:44:01  来源:  作者:  点击数:3046

 

依托万达煤机、东华重工等大型装备企业,大力发展成套矿山装备、液压机械、数控机床、机电设备、汽车成套装备等产业,努力打造机电装备产业基地。

 

山东万达煤机制造公司

山东万达煤炭机械制造有限责任公司始建于1987年,系国家煤炭工业局综机配件定点加工单位,是济宁市级高新技术企业、济宁市百强民营企业,邹城市“3311”工程重点建设项目。20114月该企业的液压支架项目又被山东省政府列为省重点建设项目。通过了国家安全生产监督总局《生产许可证书》《煤矿矿用产品安全标志证书》认证,产品质量通过了ISO9001国际质量管理体系认证,是在同行业中拥有产量第一、覆盖第一、缸径第一、质量第一的“四个第一”企业。现厂区占地面积150000平方米,建筑面积120000多平方米,固定资产4.8亿元。主要生产制造综采液压千斤顶、立柱及油缸。公司现拥有各类加工设备700余台,其中大型专用设备100余台,能生产160余种高质量的矿山机械配件、液压千斤顶、液压支架、非标准常压容器等产品,现有员工1100多人,其中技术人员178人。产品质量通过了ISO9001国际质量管理体系认证,公司产品均通过了国家煤安标志证书认证。2011年销售收入2.38亿元,利税1300万元。产品销往全国20多个省市、自治区,遍布国内各大拥有综采设备的局矿,其中大型矿务局和厂家有:神华集团、兖矿集团、山西矿务局、郑煤集团、北京煤机厂、淮南矿务局、新汶矿务局等。公司凭借优质的产品和完善的售后服务体系,树立了良好的企业形象,得到国内广大用户的一致好评和信赖。

 

东华重工机电装备公司

东华重工机电装备公司是集煤矿机电设备研发、制造、大修为一体的国家行业二级企业。主要生产综机设备、电气设备、采掘设备、运输洗选设备、综机配件等系列产品。在国内同行中首家通过ISO9001质量体系认证。

公司成立于20119月,注册资本1亿元,在职职工10182人,各类专业工程技术人员2608人。2011年公司内部资源有效整合后,形成了机电装备制造、建筑施工、房地产、物流、商贸服务等五个产业模块,按照产业模块成立兖矿东华重工有限公司、兖矿东华建设有限公司、兖矿东华置业有限公司、兖矿东华物流有限公司四个子公司和兖矿东华商贸分公司一个分公司。企业机电制修主导产品和业务外部市场份额放量增长。机厂掘进机、液压支架等产品成功进入同煤集团、西山煤电等大型煤业集团,有15种产品获得省名牌产品称号。经济效益逐步提高,综合实力不断增强,银行信誉等级为3A。截止2011年底,企业总资产80.66亿元, 负债总额67.17亿元,资产负债率83.3%,净资产为134882万元。2011年实现销售收入101.53亿元,利税3.96亿元。“十二五”期间,预计机电装备制造业销售收入年均增长15%,利润年均增长24%。成为山东煤炭机电制造龙头企业,在山东省煤机行业排名首位、进入全国煤机行业综合实力前五名。2015年,建成国内先进的中高端煤炭装备制造基地,主导产品达到国际先进水平,部分产品创国家名牌,进入全国煤机行业综合实力前三名,同时优化发展建筑施工、房地产、物流三大主导产业。到“十二五”末,力争实现销售收入突破200亿元,利税16亿元。

 

中心店机电产业园

中心店机电产业园于2002年设立,属省级开发区邹城经济开发区分园,规划面积2.2平方公里。经过几年的滚动发展,现已初具规模,成为邹城市机电装备基地的核心区。主要企业有山东金科星机电有限公司、山东荣达电气有限公司、邹城市三强矿用机械有限公司、山东天工机电设备有限公司、邹城市兖煤明兴达机电设备有限公司等,产品有16大系列1200多个品种,拥有各类机床2500余台套。主要生产矿用机电产品、矿车、托辊、钻具以及矿用避难设施等。园区建设以来,完善基础设施建设,建成了“三纵五横”道路网,实现了“六通一平”的园区条件。园区绝大多数企业与科研单位及大专院校有研发或合作项目,拥有110余项专利,已有50项专利运用到生产中。6家企业被评为国家级高新技术企业,拥有自营进出口权企业7家。2011年,实现产值19亿元,税收达到3000多万元。

 

来顶一下
返回首页
返回首页