新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 医疗社保 > 社保查询

城市居民最低生活保障申请

时间:2012-08-03 15:18:53  来源:  作者:  点击数:874

 (一)主要对象:持有当地非农业户口的城市居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,均有从当地人民政府获得基本生活物质帮助的权利。
    (
) 办理程序及机构:城市居民申请享受最低生活保障待遇应当由户主向户籍所在地街道办事处、乡(镇)人民政府提出书面申请,填写相关表格。街道办事处、乡(镇)人民政府接到申请后,应当直接或者委托社区居民委员会采取入户调查、邻里走访、信函索证等方式做好核实工作。街道办事处、乡(镇)人民政府初审后,应当将所有材料和初审意见报县级人民政府民政部门审批。县级人民政府民政部门对上报材料进行审查,对符合城市居民最低生活保障条件的,发给《城市居民最低生活保障金领取证》;对不符合城市居民最低生活保障条件的,应当书面告知申请人,并说明理由。审批手续应当自接到申请人提出申请之日起30日内完成。

来顶一下
返回首页
返回首页