新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训 > 义务教育

邹城市北宿煤矿学校

时间:2012-08-03 15:41:39  来源:  作者:  点击数:509

 

 
  
邹城市北宿煤矿学校是一所济宁市规范化学校,始建于1977年1月,属于九年一贯制学校,坐落在孟子故里邹城市北宿镇小康西二街36号。1977年1月—2008年2月为兖矿集团北宿煤矿职工子弟学校,隶属兖矿集团管理;2008年3月划归邹城市政府管理,更名为邹城市北宿煤矿学校(属于邹城市直学校)。学校占地14930m2,校舍建筑面积7243 m2,绿化用地960㎡。现有在册教职工87人,其中,专任教师79人,后勤人员8人。18个教学班(初中6个、小学12个)。在校学生790人。学校秉承“一切为了学生,为了一切学生”的办学理念,贯彻“以人为本,培养个性,致力创新,提升素质”的育人理念,坚持以建设和谐北宿矿校、特色北宿矿校、美丽北宿矿校为办学目标,力挺素质教育,彰显感恩、书香办学特色。岚济公路从校门口横贯东西,现代化的教学楼、综合楼前,长廊飘香,松柏滴翠,百花争艳。各种教学设施齐全,是学生学习的乐园,是培养人才的摇篮。
学校被山东煤炭管理工业局命名为“达标学校”,先后获得中国关心下一代工作委员会颁发的“德育示范基地”、兖矿集团有限公司授予的 “温馨家园建设先进单位”、 兖矿一中授予的“优秀生源基地”、山东省综合实践活动课程研究与实验课题组颁发的“省级重点实验基地”等荣誉称号;2008年划转后,学校连年被评为邹城市教育教学先进单位、邹城市文明单位。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页