新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训 > 义务教育

看庄镇教育概况

时间:2012-11-30 10:54:32  来源:  作者:  点击数:102

 

看庄镇地处邹城市南部,总面积71平方公里,辖39个行政村,社会总人口3.5万,为省政府首批命名的“省级中心镇”。全镇共有中小学6所(中学1所,小学5所),在校生2301人,教职工258人,学历达标率为100%。其中,2所学校,看庄中学、看庄镇中心小学为济宁市规范化学校,4所学校,前圪小学、王楼小学、柳下邑小学、看庄小学为邹城市规范化学校。全镇共有幼儿园5所,其中4所幼儿园,看庄镇中心幼儿园、尚庄幼儿园、柳下邑幼儿园、王楼幼儿园为济宁市一类幼儿园。
百年大计,教育为本。我镇坚持以“办好人民满意的教育”为宗旨,全面落实教育优先发展战略地位,全镇学校幼儿园布局更加合理,育人质量更加优化,教育现代化步伐明显加快,逐步形成了中学、小学、幼儿园协调发展、均衡发展、和谐发展的崭新局面。
镇党委政府优先保障对教育的投入,积极牵头,协调上级部门和社会各界为教育争取资金,用于教育基本建设和现代化教学,使学校办学条件得到了很大改善。从2006年起,我镇在校舍建设方面累计完成投资1800万元,新建、扩建、改建校舍面积2.1万平方米,新建校舍面积占全镇校舍总面积的50%以上,使全镇各类学校校园面貌和办学条件大为改观;2010年又新建柳下邑小学、王楼小学多功能综合楼2400余平方;2011年镇党委、政府坚持高点定位,按照省级示范幼儿园标准设计新建了镇中心幼儿园,建筑面积2660平方米,占地10亩,总投资近500多万元,现已投入使用;2012年看庄中学教学楼、前圪小学综合楼工程,预计投入资410万元,建筑面积4100平方米,正在进行紧张施工,明年将投入使用。全镇100%的校舍实现楼房化,学校建设走在了全市前列。在内部设施上,镇、学校坚持高投入,高配置。目前,全镇6所中小学统一建设了高标准学校实验室,统一购置仪器,统一组织管理。6所学校全部顺利通过了“济宁市实验室建设规范化学校”验收;小学新建语音室2处;投入78万余元,新增图书4万余册、音体美器材33类,5000余件;在学校信息化建设上,全镇统一购置教师电脑,达到人手一机,学生用电脑达到足额配置,统一接入全市教育网。全镇所有学校、所有班级全部实现“班班通”,实现了现代化教育资源的均衡。
来顶一下
返回首页
返回首页