新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训 > 义务教育

千泉街道小学简介

时间:2012-11-30 13:49:05  来源:  作者:  点击数:267

 

千泉街道现有5处完全小学,均属于新建小学,学校占地27320平方米,建筑面积近13868平方米。现有37个教学班,在校生1440人。在职在岗教师95人,中学高级教师3人,小学高级教师46人。学历达标率100%,其中大学42人,大专44人,中专9人。校长5人,已取得岗位合格证,并多次参加了教育局组织的校长提高培训。
街道党工委、办事处始终坚持教育优先发展和“科教兴街”战略,科学统筹教育资源,努力改善办学条件,全面提升教学质量,全街教育工作呈现出健康、优质、和谐的发展态势。一是大力改善教育教学环境街道通过财政投资、鼓励受益村筹资、动员社会捐助、争取上级政策支持等方式,为各校配备了安保器械、监控设备,加强了保安力量,形成了“人人抓安全、处处讲安全”的良好教育氛围,实现了全年安全“零事故”目标。目前街道5所小学全部楼房化,兴隆、九里小学为济宁市实验室建设规范化学校,兴隆、九里、尚兰为济宁市规范化学校。各校仪器室、图书室、实验室、体育器材室、阅览室、微机室基本齐全,多媒体教室37口,实现了多媒体教室班班通,空调班班通。随着各项教学设施的不断改善,办学条件的不断提高,提出“打造精品特色,办社会家长满意学校”为办学目标,教育教学质量稳步上升。兴隆、九里、尚兰小学完成了操场标准化建设。二是大力推进教育重点工程。结合全市中小学布局调整,我们投资240万元的兴隆小学,投资370万元改建的大胡小学综合楼已经落成使用。投资近4000万元的龙泉小学主体基本完成,建成后可以满足周围近四万居民子女上学需求。三是创新机制,全面提高教育教学质量。坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,按照课程实施标准,全力推进素质教育。在学校管理上采取了定岗定责、校家联手的管理制度,使学校管理逐步走上了制度化、人性化的轨道。在教育教学上,采取了以研促教,以教促研,以教育科为龙头、优秀教师为骨干、教师全员参与的教科研网络,使“双基教学”得到了加强,全街教育教学质量明显改善。四是大力实施扶贫助学工程。建立政府主导、学校联动、社会参与的贫困学生教育救助机制,逐步降低低收入家庭教育开支占家庭支出的比重,切实减轻困难家庭的教育负担。五是突出特色建设。街道青少年宫依托现有的教育教学设施,建设并充实了音乐舞蹈室、书法绘画室、手工制作室、棋艺室、诵读写作室、微机室、语音室、科学实验室以及篮球、排球、羽毛球、乒乓球等器材场地,丰富了小学生的课余生活,培养发展了学生的特长,全面促进了少年儿童的综合素质的提高。
来顶一下
返回首页
返回首页