新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训 > 义务教育

峄山镇教育概况

时间:2012-11-30 14:09:50  来源:  作者:  点击数:225

 

峄山镇位于邹城城南10公里处,总面积97.52平方公里,下辖50个行政村,社会总人口5.27万。共有各级各类学校(幼儿园)19处,在职教职工267人,在校学生3327人。近年来,我们高度重视教育工作,切实把教育摆在优先发展的战略地位,以深化教育改革为动力、全面实施素质教育,提高教育教学质量,受到了社会各界的好评,教育工会先后被评为济宁市邹城市先进教育工会组织、教办先后被评为邹城市文明单位、邹城市平安建设先进基层单位。
——大力推进校舍安全工程建设。在完成巩庄、纪王小学教学楼的基础上,2012年又投资536万元,完成了镇中心幼儿园新园、野店小学教学楼,峄山中学、镇中心小学、巩庄小学水冲厕所建设,镇中心小学教室加固维修工程,峄山中学、镇中心小学操场标准化建设。目前,投资240万元的大庄小学教学楼正在施工中。               
——切实加强师德师风建设教办以“解放思想、跨越发展”大讨论为契机,扎实深入开展了 “万名教师访万家”、“面对面、心贴心、实打实”服务在基层活动,组织广大教师系统学习了《中小学教师职业道德规范》、开展了师德先进典型宣传活动,在全镇掀起了崇尚师德,学习模范人物的高潮。2012年,有1名同志考取了镇中心小学校长职务,1名同志被评为济宁市优秀班主任,12名同志被评为邹城市优秀教师。
——大力促进教师专业化成长。教办按照省市要求,组织全体教师认真学习了教育部制定的《幼儿园教师专业标准》《小学教师专业标准》《中学教师专业标准》,使广大教师理解把握了《专业标准》的理念、内容和要求,并有效地落实到教育教学工作和自身专业发展中去。2012年,教办组织开展了优质课评比活动,推出镇级优质课24节,有14名老师被评为邹城市级优质课执教者。
——积极开展丰富多彩的主题教育活动。2012年3月,为挽救身患白血病的贾德猛同学,镇教办、教育工会、少工委迅速联合发起倡议,号召全镇师生捐款32337.4元,用爱心和集体的力量去帮助贾德猛同学战胜病魔。5月份,为庆祝六一国际儿童节的到来,教办组织全镇各中小学开展了以 “书香中起飞师爱中成长”为主题的形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动。
——大力发展职业教育,积极开展多种形式的职业培训。镇成校联合“七站八所”有关专家,采取集中培训和分散培训相结合的方式,对广大青壮年农民进行培训,让他们了解致富新信息、掌握致富新技术,对新毕业高、初中学生进行实用技术培训,为他们日后成为“三有”型新农民打下良好基础。
——多措并举,安保争先创和谐校园。安全工作是学校工作的重点之一,教办自始至终高度重视安全工作。成立了安全工作领导小组,建立健全了各种安全制度,各校加强了对师生进行经常性的和重点时段的安全教育和安全督导工作,保证了学校安全工作有组织、有领导、有制度、有落实。
 
来顶一下
返回首页
返回首页