新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 教育培训 > 义务教育

中心店镇教育情况简介

时间:2012-11-30 14:12:45  来源:  作者:  点击数:203

 

一、基本情况
中心店镇连续三年被评为邹城市教育工作先进乡镇,2009年荣获济宁市教育强镇称号。全镇现有中学1处、小学8处,幼儿园8处。省级规范化小学1处,省级示范幼儿园2处,济宁市规范化学校6处,济宁市实验室建设规范化学校4处。山东省教育工作先进个人1人,济宁市优秀教师4人,受到市政府表彰的优秀教师82人,邹城市级以上教学能手61人,邹城市级以上优质课获奖者120多人。
二、党委政府高度重视,办学条件日臻完善。
中心店镇党委政府始终把教育放在优先发展的地位。2006年以来,教育总投入达1500多万元。全镇新建校舍3172平方米,添置图书10万册,更新各类教学器材5624件,新配电脑400台,一线教师人手一台手提电脑,配备办公桌椅400套,教室安装空调92台,添置幼儿室外大型玩具24座,钢琴22台,幼儿桌椅750套,幼儿玩具1275件套,各类幼教设施300余套。
三、注重过程管理,不断提升教育质量。
1、强化规章制度,重视师德师风建设。制定实施《中心店镇义务教育新生入学和“保学控辍”实施办法》、《中心店镇教职工师德和业务考核办法》等一系列的标准办法,大力倡导“敬业爱生、明礼诚信、平等合作、勤学乐教、廉洁奉献”的教师道德规范,深入开展师德师风建设活动,增强了教师的事业心和责任心。
2、实施精细化管理,不断提高教育质量。加强学生日常行为规范管理,促进学生良好行为习惯的养成。加强教师日常教学行为规范,深入贯彻“八个精心”,综合考核教学过程和结果评价,把检查结果纳入学校和教师的年度考核。加强校园文化建设,使学校成为弘扬传统美德、传播先进文化的精神文明建设基地。
四、夯实安全防控措施,打造和谐校园环境。全镇学校与派出所实行警校共建,联手建设警务室,合理配置保安和值班人员,配备必要的防暴器械。辞退了所有50岁以上的门卫,把所有学校保安人员工资纳入镇财政。全镇杜绝了非法接送学生车辆。各学校都聘请了法制副校长,定期开展安全知识讲座和安全演练活动,增强了师生的自我防护能力。
 
来顶一下
返回首页
返回首页