新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 生活百科 > 生活常识

冬天晒太阳的最佳时间段

时间:2013-11-28 11:29:10  来源:  作者:  点击数:27

在冬季,由于臭氧层出现季节性薄弱,太阳光中的紫外线加强,易给人的身体带来不同的损伤。因此在冬季晒太阳也要注意科学选择时段。根据科学研究表明,在冬季,有三个时间段比较适合晒太阳。

第一阶段为上午6-9时,这一时间段阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强人体活力。

第二、三阶段分别是上午910时和下午45时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,这时是储备维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。

健康人每天应坚持晒太阳3060分钟。

中医提醒,晒太阳后一定要多喝水,多吃水果和蔬菜,以补充充足的维生素C,这样做可抑制黑色素的生成,防止晒斑。另外,人们晒太阳应到室外,不要在室内隔着玻璃晒太阳。(新文)

 

来顶一下
返回首页
返回首页