新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 生活百科 > 生活常识

感冒发烧时,“挂水”未必好得快

时间:2014-02-20 11:10:44  来源:  作者:  点击数:11

又到感冒高发季,各大医院的输液室内人满为患。但医生说,“挂水”未必好得快。

冬季本来就是流感的高发季节。百分之八九十以上的患者都是病毒性感冒,而气温偏高病毒更为活跃,所以造成感冒发烧患者多,而且不容易好。

孩子本身抵抗力就比较低下,容易感冒发烧。大部分家长在孩子感冒发烧后因为心急,希望迅速治疗,会直接带着孩子上医院“挂水”。但孩子感冒发烧后其实最重要的应该是好好休息,多喝水。

据了解,目前患儿大多是病毒性感冒,而病毒性感冒本身痊愈就要一周左右,所以孩子盲目去“挂水”,不见得就好得快。

专家指出,冬季孩子免疫力本来就低下,容易感冒,所以应尽量减少孩子外出。如果必须出去,要给孩子做好保暖,并戴上口罩。如果孩子的感冒是由病毒引起的,而非细菌感染,应选择合适有效不含有抗生素的药物帮助治疗。(朱旭东)

 

来顶一下
返回首页
返回首页