新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 生活百科 > 生活常识

防晕车小妙招

时间:2014-03-18 11:00:33  来源:  作者:  点击数:30

一、晕车(船、飞机)者于乘座前一小时,取伤风止痛膏1 片贴于肝脐上(神阙穴)。如乘座超过一天,第二天另换一贴。

二、上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病的发生。

三、爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

四、心情不要紧张,要保持精神放松,不要总想着会晕车。最好找个人跟你聊聊天,以分散注意力。

五、旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对乘车颠簸运动刺激的抗衡能力。

六、乘坐交通工具前不宜过饥或过饱。饥饿乘座,因肠胃里空荡荡的,经颠簸容易出现体力不支和恶心、呕吐等现象;只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否则容易出现恶心、呕吐等症状。(时轩)

 

来顶一下
返回首页
返回首页