新邹城网
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 生活百科 > 生活常识

新业主装修需要注意些啥?

时间:2015-07-23 10:55:40  来源:  作者:  点击数:129

今天主要就发生在市民身边装修的事情给大家谈谈,以免大家被那没良心的商家坑掉血汗钱。

不要碍于“熟人介绍”

市民先生经熟人介绍垒灶台,初定价格为220元每米,后来,这个所谓的熟人又推荐了一款“新飞”吸油烟机,4多的灶台加上吸油烟机和灶具共计2500元,因为是熟人介绍,所以没有怎么讲价,但是,后来听朋友说这个燃气灶根本不值这么多钱。

先生致电河南新飞集团客服电话,客服称“新飞集团并没有生产所谓的吸油烟机,请消费者认清新飞标志购买。”后来,先生联系到了该电器的山东总代理,工作人员按照货号和型号进行了查询,“这款油烟机的价位在650元左右,所配的灶具也不过在300元左右。”如此计算,这套电器的整体价格还不到1000元。除去垒灶台的钱,这和该商家所推出的1500多元的电器相差了500元之多。

后李先生决定不要这款抽油烟机,但是中间的介绍人便撒起泼来,“不要我们的抽油烟机,灶台就得按每米240元计算。”顾及熟人面子的先生不愿意过度纠缠,便按照240每米结账了事。但是结账之后,原来承诺的上门安装水管也成了一句空话。这让先生气愤地说好人难做。

不要被老乡忽悠,讲好价的东西最好立个字据

市民先生家里封阳台,去了建设路一家名叫“方亚”木门的一家店。老板娘自称是阳谷人,和韩先生是老乡。当时韩先生选了一套推拉门和洗手间的门,当时约定的价钱是360每平米。

等到十几天之后,几名工人安装好之后,却告诉先生价钱是380每平米。这时自称先生老乡的老板娘也变了嘴脸,一口咬定就是380元。最后,先生说明天商议。但是,最让人不可思议的是,这名老板娘称拿不回工钱就不让这几名工人回去,工人干了一整天的活,还要在这里苦等。好心的先生看不过去,抓紧认倒霉取了钱让工人回去。

这也让先生懊悔,后悔轻信所谓“老乡”的忽悠,找了这样一家不讲信用的坏良心商家。

小贴士

之一:不要相信熟人介绍:除非是真正的熟人或者亲人干的公司,最好不要接受一般所谓熟人介绍。因为这些干零工的熟人大都素质不高,一旦干完活之后不但没有质量保证,而且会多花钱还没效果。

之二:讲好价格的事情,最好立个字据。因为有的昧良心的商家就是通过这种方式来赚取这部分钱,死不承认当时讲好的价格。

 

来顶一下
返回首页
返回首页