中心店镇:凝聚群团力量助推高质量发展

时间:2020-05-09 17:39:05  来源:  作者:中心店镇

 

近年来,中心店镇紧紧围绕经济社会发展重心,充分发挥群团力量,形成“党建引领、群团共建、创新服务、凝聚人心”的工作格局,在新旧动能转换、乡村振兴、满意度提升、脱贫攻坚等领域发挥了重要作用。
创新实施青年人才交流发展机制,每季度在机关内抽调优秀青年骨干到项目一线、工地现场开展轮训,强化年轻干部工作能力,目前已经开展5期轮训;组建“青年突击队”,重点攻坚疫情防控、脱贫攻坚、风险防控、安保维稳等工作,助力青年成长成才;举办“青春邀约”座谈会,对6支青年先锋队和25名优秀青年进行隆重表彰。
发挥镇村妇联组织作用,组建由镇妇联主席牵头的巾帼志愿服务队和由46名村级妇联主任牵头的巾帼爱心互助队,承担入户指导、督促检查、重点帮扶的责任,确保清洁庭院创建工作有序推进。
建立“支部——党员——志愿者”工作机制,坚持党员带头、党群联动,成立志愿服务队伍,打响尚寨党员志愿服务队、南宫“生活帮”服务队、“扶贫专员”服务队等志愿服务品牌,在政策宣传、复工复产、环境整治、扶困助难等方面提供有力支持。
 
文字报道:蒋慧
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页