我市开展“两代表一委员”脱贫攻坚成效评价活动

时间:2020-05-28 11:20:06  来源:  作者:市扶贫办

 

5月26日,我市开展“两代表一委员”脱贫攻坚成效评价活动。邹城市级以上党代表、人大代表和政协委员,市直部门有关负责同志参加活动。
评价组一行听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报,查看了中心店镇福来美葡萄、草莓种植产业扶贫项目现场,到唐村镇前葛村,看庄镇孟官村、东柳下邑村、西柳下邑村贫困户家中进行座谈交流并现场查看了大束镇时枣行村“虚拟岗位”就业扶贫现场。
代表、委员们一致认为我市脱贫攻坚工作基础扎实,“两不愁三保障”和饮水安全落实效果好,贫困群众帮扶工作成效明显,脱贫质量较高。代表、委员们强调,今年是打赢脱贫攻坚战的验收年、收官年,要紧盯脱贫核心标准,深入排查整改问题,用足用活扶贫政策,结合本地优势大力发展扶贫产业项目,全面补齐短板弱项、全力抓好成果巩固,提升贫困群众的获得感和满意度,确保我市高质量打赢脱贫攻坚战。
据悉,本次“两代表一委员”脱贫攻坚成效评价活动是全面开展脱贫攻坚自查评估工作的重要内容之一,主要通过组织代表、委员入户访谈、现场查看等多种方式,了解贫困户稳定脱贫、“两不愁三保障”和饮水安全政策以及相关脱贫攻坚重点任务落实情况,评估我市脱贫攻坚工作成效,并提出意见建议。
 
文字报道:孙凯 张志刚
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页